Puas Bermain di WBL

Sebagian besar orang tidak mengenal kota kecil Lamongan Jawa Timur, tempat kelahiran saya. Dari ujung utara kota Lamongan berupa kawasan pesisir menyimpan suatu keindahan bahari yang tak tertandingi. Sewaktu saya masih berada di sekolah dasar hanya ada Tanjung Kodok dan Goa Maharani. Berbeda dengan sekarang yang sudah memiliki wisata bahari yang cukup terkenal.

Wisata Bahari Lamongan yang lebih terkenal dengan sebutan WBL ini mempunyai banyak sekali wahana permainan baik untuk anak-anak maupun orang dewasa. Jadi sangat cocok sekali dan pasti akan sangat menyenangkan jika dikunjungi saat liburan keluarga. Berhubung semua dokumentasi saya masih ada di laptop yang sekarang sudah berpindah tangan, maka saya akan memberikan gambar melalui website resmi WBL.

Beberapa wahana yang ada di WBL adalah sebagai berikut:

Kolam Renang
Sepeda Air
Paus Dangdut
Istana Boneka
Drop Zone
Taman Berburu
Sarang Bajak Laut
Space Shuttle
Permainan Air
Arena Ketangkasan
Flying Fox

Dan masih banyak sekali permainan yang lainnya. Dijamin pasti akan sangat menyenangkan liburan keluarga di WBL. Anak senang, orang tua pun ikut senang.

Karena tidak boleh membawa bekal makanan berat ke dalam wahana permainan, maka pihak WBL pun menyediakan fasilitas food court untuk para pengunjung. Dari makanan khas Lamongan hingga makanan yang modern juga tersedia di WBL, jadi jangan takut kelaparan.

Food Court
Cafe Texas

Nah, untuk kebutuhan oleh-oleh atau ibu-ibu yang gemar belanja disediakan banyak sekali shopping area. Tentunya jangan lupa untuk memborong oleh-oleh khas Lamongan ya teman. Jangan lupa membeli ikan asap asli Lamongan dan siwalan/ental. Dijamin gak bakal nyesel.

Galapagos Store
Pasar Ikan dan Buah
Souvenir Shop

Oiya, selain WBL ada juga Goa Maharani dan Mini Zoo yang letaknya sudah tersambung dengan WBL. Cukup dengan melewati jembatan penyeberangan yang telah disediakan. Jadi liburannya semakin lengkap kan? Ada wisata laut, goa, dan kebun binatang.

Bagaimana, seru kan? Berikut saya berikan harga tiket terbaru dari WBL:
Hari                                                                         WBL           WBL + Maharani Zoo & Goa
Senin - Kamis                                                         Rp.  50.000,-             Rp. 70.000,-
Jumat - Minggu, Hari Besar, Musim Libur WBL Rp. 65.000,-              Rp. 90.000,-

Untuk letak dari WBL berada di pesisir utara pantai Jawa tepatnya di Paciran Lamongan Jawa Timur. Jika berangkat adri Surabaya melewati kota Gresik bisa memakan 3 jam perjalanan. Namun masih banyak jalur alternatif lainnya, berikut ini peta lokasi.

Peta Lokasi

Sudah cukup lengkap kan iming-iming saya tentang Wisata Bahari Lamongan. Jangan sampai melewatkan liburan ke tempat ini yah. Selamat berlibur dan bersenang-senang.

1st Giveaway : Jalan-jalan Seru untuk Keke dan Nai

sumber: http://wisatabaharilamongan.com/

14 comments:

  1. Tempatnya bagus y
    tdk klh ma luar negri

    ReplyDelete
    Replies
    1. apalagi kalo liat langsung gan,
      cahaya mataharinya panas tapi ceraaahhh bikin bahagia
      ayoo berkunjung ke Lamongan :)

      Delete
  2. sumpahh kerenn..
    kayaknya seru banget maen2 kesana ya , buat refreshingg,,wahananya lumayan banyak..harganya juga gak mahal2 banget..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kereeen kann.. Lamongan punya nih gann.. hahahha pamer

      Delete
  3. keren banget, hahahahahah pengen ke sana

    ReplyDelete
  4. wiiihh, bagus banget. baru tau kalo di Lamongan ada yang kaya gini. hehe
    udah mah mantep, murah lagi. ckckck

    ajak2 dong kesana :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. keren kaannn. pengen kesini kaannn..
      ayo kopdar di lamongan gan.. tapi tiket pulangnya mahal hihih

      Delete
  5. Postingan mu sangat bagus, menarik dan bermanfaat buat banyak orang gan.. Thanks for sharing and thank you :)

    ReplyDelete
  6. satu kata aja mbak: kereeeeennnnnnnnn

    ReplyDelete
  7. Keren Mba tempatnya, pernah masuk tipi inih....Jawa timur bangkittt

    ReplyDelete
  8. namanya kok lucu bgt, paus dangdut. hihihi

    thx udah berpartisipasi :)

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung, silakan tinggalkan komentar Anda ^.^