Berburu Sunset di Pantai Kuta

Berburu sunset di pantai Kuta dimulai pada hari pertama bulan madu kami. Niat awalnya berangkat jam 4 sore selepas sholat Ashar, tapi apa daya saat kami terbuai dengan private pool di Villa Tukad Alit dan kasur yang terlalu nyaman untuk ditinggalkan. Akhirnya beranjak dari villa sekitar pukul 5 lebih dengan menunggang motor sewaan di Sriti Motor. Perjalanan dari villa ke pantai Kuta seharusnya bisa ditempuh kurang dari 20 menit. Tapi karena kami hanya berbekal pada google maps, maka perjalanan menjadi 30 menit dengan sekali nyasar karena salah arah, haha. Tapi Alhamdulillah sampai juga di pantai matahari terbenam.

pantai kuta
Pemandangan pertama untuk mata kami saat kali pertama menginjak pasir di pantai Kuta. Mendung! Sudah harap-harap cemas kalau kami tidak bisa menikmati sunset di pantai Kuta.

Deburan ombak yang saat itu cukup kencang dan angin yang tak lagi sepoi-sepoi tidak menciutkan keinginan kami untuk berjalan berdua di sepanjang bibir pantai. Tentramnya hati saat berjalan berdampingan dengan suami sambil bergandengan tangan dan mendengarkan deburan ombak dan angin pantai. Masha Allah nikmat yang sungguh luar biasa. Saat mata memandang disuguhi dengan laut yang seakan tanpa batas, langit yang teduh (baca: mendung), dan pasa wisatawan lain yang sedang menikmati Kuta dengan cara mereka sendiri. Banyak yang berselancar, bergulung dengan ombak, atau sekedar duduk di dalam laut atau di tepi pantai. Sayangnya, masih banyak sampah di sepnajang jalanyang kami lewati, masalah klasik untuk pantai sepertinya.

Berburu Sunset di Pantai Kuta
Ini suamiku, mana suamimu? :D
Berburu Sunset di Pantai Kuta
Foto ini candid oleh suami, niatnya sih pengen menikmati angin di bibir pantai. Sepatu dimasukkan ke dalam tas, telanjang kaki dan menikmati lembutnya pasri pantai.
Berburu Sunset di Pantai Kuta
Pardon us! Si mas mau aja tak minta foto model gini, udah halal jadi boleh, dong! haha.
Untung kok kami kesana pas weekday, jadi tidak terlalu banyak turis yang memperhatikan kami, haha. 

Setelah puas berjalan kaki di bibir pantai hingga baju saya harus basah, lalu kami duduk manis di pantai bagian atas, niatnya sih ingin menikmati suasana romantis matahari terbenam. Tapi ada daya saat mendung tak kunjung pergi. Semburat jingga di langit tertutup oleh awan kelabu membuat hati menjadi sendu. Meskipun berburu sunset di pantai Kuta gagal pada hari itu, tapi kami tetap menikmati suasana yang hanya untuk kami berdua.

Berburu Sunset di Pantai Kuta
Matahari terbenam yang tertutup mendung, sayang sekali. Hingga pada hari terakhir bulan madu, kami menyempatkan untuk menikmati pantai Kuta di pagi hari. Lebih sejuk dan lebih sepi.
Suatu saat kami akan kembali datang untuk menjumpainya.



Sriti Rental Motor

08123900518
50 ribu per hari

35 comments:

  1. *duh gagal fokus ama foto sun sunannya

    ReplyDelete
  2. Gak ada sunsetnya juga mba.. Ombaknya tenang gitu yaa mba :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu pas di poto aja keliatan tenang, mbak. aslinya lumayan gede ombaknya.
      dan iya sayang mendung jd gak dapet sunset :(

      Delete
  3. Pikiran langsung buyar pas lihat foto sepasang suami istri yang foto berdua. Huahahhaah......

    Bahagianya pengantin baru. Sudah halal, bebas berduaan tanpa dosa apagi diomongin tetangga. wkwkw...
    *kemudian nyanyi kemesraan ini janganlah cepat berlalu* ☺

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkkwk.. sabarr.. inget pembahasan jodoh kapan hari di grup :p

      Delete
  4. Dulu ke kuta juga berharap ada sunset, tp gapernah keliatan.
    Sama dengan sanur, berharap ada sunrise, tp jarang sekali terlihat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku gak dapet sunrise blass lha wong di villa terus kalo pagi hiihi

      Delete
  5. Ayuuuuu....lama nggak mampir kemari eh dirimu sudah menikah :) Maafkan ya daku tak pernah mampir ke sini. Selamat ya Yu, sakinah mawaddah wa rahmah pokoknya :*
    Ini suamiku ada di sini Yu, kuumpetin aja lah ya ga usah dipoto hihihiiii....

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahahha iya mbaakk gapapa. makasiihh doanya :))
      lha kemaren uda liat poto suami di nikahan kakaknya mbak Uniek hihi

      Delete
  6. Ayu eta potonyaaah. Hahahaha xD. Seru nih petualangan hanimunnya. Lagi dong ceritanya #eh

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahhahahah.. maklum mbak manten anyar wkwkwkk cerita berikutnya cooming soon :))))))

      Delete
  7. bentar ah mau cari bini dulu buat Nglayab sammpai Bali hahahahaha

    ReplyDelete
  8. Alhamdulillah saya pernah beruntung melihat sunset di kuta, tapi dengan teman-teman saja.
    Mungkin suatu saat saya juga akan melakukan pose poto seperti itu dan di situ dengan pasangan saya suatu hari nanti.haha

    ReplyDelete
  9. Semoga sakinah mawaddah warahmah ya Ayu. ^^

    ReplyDelete
  10. Hahaha fotonya unyuuuu... eh kok murah rentalnya, bulan lalu aku rental 60 ribu di Kuta T.T

    ReplyDelete
    Replies
    1. rentalnya dikasih tau temenku sih itu.. beda sepuluh ribu hihi

      Delete
  11. kalau ke pantai tuh bawaannya romantis terus hasil foto nya juga kerenkeren karena latarnya yang bagus awanawan gitu :D

    ReplyDelete
  12. cieeee so cweeet. Happy for you :D

    ReplyDelete
  13. Sumpah fotonya keren banget. Tapi yang paling keren yang foto halalnya itu lhoooooo

    ReplyDelete
  14. duuuuh... ini bukan nunjukkin indahnya kuta bali, *jleb* *belom punya suami* :((((((((

    ReplyDelete
  15. Aku waktu ke Kuta juga mendung, kurang puas sama sunsetnya karena ketutup awan hitam. hahahahahaha

    ReplyDelete
  16. wahh jalan2 ma suami senangnya. aku email kamuu ayu ^_^

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung, silakan tinggalkan komentar Anda ^.^