Spesifikasi Lengkap Smartphone Terbaik Samsung J1

Samsung J1
Samsung J1, sumber: bukalapak.com
Spesifikasi Lengkap Samsung J1Samsung memang tidak pernah ada habisnya menyediakan kamera super canggih yang memang akan membuat penggunanya jadi lebih baik. Samsung J1 menjadi incaran beberapa orang karena memang memiliki harga terjangkau dan juga dengan kualitas yang baik. Samsung J1 menjadi salah satu hal yang penting dan akan membuat kita yang menggunakan smartphone jadi lebih baik. Seri ini memang menghadirkan smartphone terbaik dengan kualitas baik dan juga dengan harga yang sangat standar sesuai dengan pasar yang ada di Indonesia.

Tips Perawatan Kulkas

Tips Perawatan Kulkas
Tips Perawatan Kulkas, sumber: bukalapak.com
Tips Perawatan Kulkas - Kulkas merupakan alat pendingin makanan dan juga minuman yang saat ini sudah pasti tidak akan bisa dilepaskan dari kehidupan sehari-hari, karena pada dasarnya sangat penting dan juga sangat diperlukan sekali. Memiliki kulkas berarti juga harus tahu cara untuk merawatnya agar tidak mudah rusak. Kulkas menjadi salah satu alat yang penting karena membuat kita jadi lebih mudah dan jadi lebih cepat pastinya. Merawat kulkas memang mudah sekali dengan baik akan membuat kita jadi lebih nyaman jika makanan atau minuman terasa segar.

Inna Riana, Emak Riweuh yang Produktif

Inna Riana, Emak Riweuh yang Produktif
Inna Riana, Emak Riweuh yang Produktif
Inna Riana, Emak Riweuh yang Produktif – Dulu, beberapa tahun lalu, mungkin sekitar tahun 2012, saya sedang senang-senangnya bermain twitter, mengikuti segala cerita yang ada di timeline termasuk dari para blogger dari komunitas yang saya ikuti. Senang berbagi cerita sehari-hari dan saling berbalas pesan dengan teman blogger lainnya. Dari situlah saya mengenal sosok Emak Riweuh karena suka berbagi kegiatan sehari-sehari bersama tiga putranya. Hingga suatu waktu saya membuat cuitan bahwa saya sedang mencari informasi tentang kota Palangkaraya. Mba Inna Riana, si empunya www.emakriweuh.com pun menyahut dan memberikan informasi yang beliau punya.

Nova Novili, Menulis Untuk Berbagi Kebaikan

Nashhah - Nova Novili
Nashhah - Nova Novili
Berlariku di penghujung waktu. Mengejarmu jauh dalam harapku. Jejak-jejak rindu tertinggal di setiap waktu. Hinggap senyummu di bayang rembulan. Menguncang rasa pucuk rindu menggapai angin. Raih genggam belai jemarimu. Haru hangat linangan mata. Bagahia membuncah di dasar jiwa. Kubuai kau dalam senandungku. Agar lelapmu dalam dekapku. Denting alroji menyadarkanku. Kau hanyalah kupu-kupu rindu, yang mampir sejenak. Dan membiarkanku terbuai dalam lamunan rindu. (Buaian Rindu - Nashhah)

Nova Novili,Menulis Untuk Berbagi Kebaikan – Kali Pertama mengenal Mba Nova itu dari untaian kalimat yang beliau ciptakan dalam bait-bait puisinya di blog. Sudah menjadi ciri khas Mba Nova merangkai kata-kata indah nan damai meski beliau sendiri mengatakan puisi tersebut sekadar curhatan disaat galau melanda.  Mempunyai blog sejak 2009 dari domain gratisan hingga punya domain pribadi dan eksklusif dengan alamat www.novanovili.com, dan masih konsisten membuat puisi di dalamnya. Saat itu Mba Nova juga sempat membuat blog di 2 platform lain yaitu multiply dan kompasiana tapi ternyata hanya bisa bisa fokus pada blog utama tersebut.

Trauma Healing Ratna Dewi

Trauma Healing Ratna Dewi
Trauma Healing Ratna Dewi
Trauma Healing Ratna Dewi - "Rasa sakit fisik pun semua telah hilang, berganti sakit di batin. Iya, sakit, sakit sekali. Rasanya hampa. Melahirkan tanpa tangisan bayi. Aku melahirkannya. Aku melahirkan my Azka, tanpa bisa mendengar tangisnya. Tanpa bisa memeluknya…" Kalimat tersebut adalah penggalan dari salah satu tulisan Mba Ratna Dewi, seorang mantan jurnalis yang mencurahkan isi hatinya lewat blog di ratnadewi.me, yang menjadikan blog sebagai obat untuk menyembuhkan luka di hatinya. Dulunya, Mba Dewi adalah jurnalis di Kompas TV sebagai produser acara Stiletto (atau High Heels) saat masih di bangku kuliah. Setelah lulus, Mba Dewi memutuskan pindah ke Jakarta dan menjadi reporter news daily di TV One. Pantas saja tulisan di blog Mba Dewi sangat rapi, sistematis, dan enak dibaca karena pengalaman di bidang jurnalis lebih dari 6 tahun. Selain tulisan yang rapi, saya mendapatkan kesan syahdu saat membaca tiap baris kalimat pada postingan yang berhubungan dengan Kakak Azka.

A Happy Project Plan Shine Fikri

A Happy Project Plan Shine Fikri
A Happy Project Plan Shine Fikri, sumber: FB Shine Fikri
A Happy Project Plan Shine FikriMembaca selayang pandang yang dituliskan oleh Mba Shine Fikri seperti berkaca pada diri sendiri, seorang ibu rumah tangga yang pernah merutuki nasib setelah menikah dan hamil. Menanggalkan segala ‘kesenangan’ sebelum menikah dan masuk ke dalam sangkar emas. Tanpa kegiatan yang berarti, hanya ngendon saja di rumah ngurus anak. Ingin sekali menjadi ibu rumah tangga produktif seperti Mba Shine, meski beliau memang melalui lika liku hidup yang tak sedikit hingga mempunyai dua anak. Yuk mari berkenalan dulu dengan pemilik blog www.shinefikri.com ini.

Panasonic Facial Steamer EH-SA31VP

Panasonic Facial Steamer EH-SA31VP
Panasonic Facial Steamer EH-SA31VP, sumber: ES.id
Panasonic Facial Steamer EH-SA31VPPanasonic mengeluarkan produk yang inovatif untuk kecantikan yaitu Panasonic Facial Steamer EH-SA31VP. Merupakan produk kecantikan yang sangat dinantikan oleh para wanita untuk selalu tampil fresh setiap hari dengan cara yang mudah tanpa harus pergi ke salon. Panasonic Facial Steamer EH-SA31VP merupakan produk kecantikan dengan menggunakan teknologi nano yang dapat mengeluarkan partikel-partikel air 4.000 kali lebih halus dari steamer lain yang bermanfaat untuk melembabkan kulit serta menghaluskan keriput, bentuknya yang kecil dan ringan dapat dibawa kemana pun. Dengan teknologi nano yang digunakan, alat ini dapat memecah air menjadi berukuran nano dan apabila dibandingkan dengan facial steamer yang lain maka ukuran yang dihasilkan oleh Panasonic Facial Steamer EH-SA31VP ini 4000 kali lebih kecil.

Myra Anastasia, Konsisten Menulis Konten

Chi bersama Keke dan Naima
Chi bersama Keke dan Naima, sumber: kekenaima.com
Myra Anastasia, Konsisten Menulis Konten – Nama Mba Myra sudah lama akrab di telinga saya, karena sudah lama pula saya mengikuti blognya yang pertama bahkan sebelum saya menikah. Tapi saya lebih akrab dengan nama kedua buah hatinya yaitu Keke dan Naima karena dua nama tersebutlah yang menjadi domain serta nama blog kekenaima.com. Bahkan template blog tersebut masih sama seperti pertama kali saya berkunjung, dua wajah mungil Keke dan Naima masih menjadi sorotan utama ketika membuka blog beliau. Gara-gara blog tersebut, Mba Myra yang akrab dipanggil “Chi” ini dianggap sebagai parenting blogger karena dalam blog tersebut banyak menulis tentang keseharian dan tumbuh kembang Keke Naima. Hanya saja, Mba Myra enggan disebut sebagai ahli parenting, karena tujuan dalam membuat blog tersebut adalah sebagai diary online kedua buah hatinya.

Jagonya Wisata Goyang Lidah di Bandung

Festival Bandung Haris Hotel
sumer: festival-bandung.harrishotels.com
Jagonya Wisata Goyang Lidah di Bandung - Berbicara soal kota Bandung pasti membuat kita teringat akan gedung konferensi Asia Afrika, kawah putih, seputaran jalan Dago, dan pasar fashion serta factory outlet yang tersebar di penjuru kotanya. Bandung Paris van Java karena warganya yang dipandang modis-modis dalam berpakaian dan memiliki fashion statementnya sendiri. Di Bandung, kita juga bisa menemukan toko-toko kecil yang menjual merchandise band indie dan distro-distro yang menjual pakaian dan aksesoris unik, cocok sekali untuk para penghobi belanja.

Hijab di Indonesia

Hijab di Indonesia
Hijab di Indonesia, sumber: muslimarket.com
Hijab di IndonesiaWanita muslim modern mampu membuat terobosan dengan busana yang mereka kenakan. Zaman dulu, wanita yang mengenakan hijab tidak bisa berkreasi dengan penampilan mereka, gambaran perempuan yang menggunakan hijab dulu terlalu monoton tanpa model dan corak warna yang menarik. Namun seolah ingin mendobrak image tersebut, muslimah jaman sekarang telah merevolusi model dan paradigma tentang hijab asal tetap sesuai dengan syariat yang ditentukan.

Kiat Memilih Tas Pinggang yang Tepat

Tas Pinggang
Tas Pinggang, sumber: bukalapak.com
Tas pinggang yang tepat akan dirasa sangat bermanfaat untuk penggunanya. Terlebih apabila sedang menjalani berkemah atau pun berlibur. Tentu saja dengan adanya tas tersebut akan memudahkan membawa barang pribadi Anda. Misalnya saja uang, handphone, obat apabila membutuhkan dan masih banyak lainnya. Sehingga tak ada salahnya apabila Anda ingin membeli jenis tas ini harus memperhatikan beberapa hal yang penting.

Anisa AE, Blogger Inspiratif

Anisa AE, blogger Inspiratif
Anisa AE, blogger Inspiratif, sumber: facebook Mba Anisa
"Ada untaian rasa yang tak kau mengerti. Ada setangkup keinginan yang tidak kau ketahui. Pun ada sekian harapan yang kuingin kau penuhi. Tak ada keberanian lisan ini. Segan, khawatir, takut kau akan tersakiti. Maka di lembaran ini kutorehkan semua isi hati. Harapku… untukmu…"

Menikmati Gemericik Air di Coban Rondo

Menikmati Gemericik Air di Coban Rondo
Menikmati Gemericik Air di Coban Rondo, dok: pribadi
Menikmati Gemericik Air di Coban RondoRasanya sah-sah saja kalau kita menjuluki Malang sebagai kota raja wisata. Bagaimana tidak, kota satu ini memang menawarkan begitu banyak tempat bersenang-senang. Mulai dari deretan theme park atau taman bermainnya yang luar biasa, sampai dengan wisata alamnya yang tak pernah mengecewakan. Kamu pasti bakal bingung tuh kalau ke sana, dan jika pun seumpama mau menjelajahi semua tempatnya, dua hari rasanya masih belum cukup.

Alasan Remaja Gaul Wajib Gabung di Loop Channel

6 Alasan Remaja Gaul Wajib Gabung di Loop Channel
6 Alasan Remaja Gaul Wajib Gabung di Loop Channel
Remaja sekarang merupakan remaja millennial yang membutuhkan koneksi internet untuk mendukung gaya dan kebutuhan hidup mereka. Telkomsel hadir untuk mendukung bakat-bakat dari generasi millennial ini untuk unjuk gigi dengan menghadirkan Loop Channel. Sebuah channel yang ditujukan untuk anak muda agar bisa berekspresi lewat video-video kreasi mereka yang unik dan inspiratif.

Melawan Lupa Bersama Meutia Rahmah

Mba Tia di Sudan
Mba Tia di Sudan
Melawan Lupa Bersama Meutia Rahmah – Berawal dari rajinnya update status di facebook yang bisa dijadikan sebuah artikel atau postingan, maka atas saran seorang teman dibuatlah sebuah blog dengan platform blogspot. Itulah Mba Meutia Rahmah Mansur, di tahun 2011 dengan status mahasiswi di sebuah negara lintas benua, ingin mengabadikan perjalannya dalam sebuah tulisan yang tidak akan pernah dilupakannya. Mulai dari tahun 2009, Mba Tia melanjutkan kuliah pasca sarjana di salah satu negara di benua Afrika, Khartoum, sebuah negera yang mendapat julukan Negeri Dua Nil. Nama negara yang baru kali pertama ini saya mendengarnya, pengakuan jujur ini, Mba, hehe. Untuk mengobati rasa rindu pada tanah air itulah, Mba Tia mulai untuk menulis di blog pribadi http://www.meutiarahmah.com/ meski bisa dibilang hanya sebuah tulisan curhat.

Belanja Mudah, Ya Blanja.com Aja

Belanja Mudah, Ya Blanja.com Aja
Belanja Mudah, Ya Blanja.com Aja, sumber: blanja.com
Belanja Mudah, Ya Blanja.com AjaApakah Anda sering belanja online pada situs e-commerce? Apakah pernah mendengar blanja.com? atau minimal Anda pasti sudah pernah melihat iklannya di situs atau sosial media yang Anda miliki. Blanja.com merupakan salah satu toko online yang sangat populer karena menyediakan banyak barang yang Anda butuhkan dari berbagai kategori. Bahkan makeup Wardah kemasan refill pun tersedia di sini. Dari sisi design, saat membuka website tersebut terlihat sangat simpel namun terlihat elegan dengan header berwarna putih. Sebelah kiri terdapat menu yang menampilkan kategori produk yang dijual di blanja.com. Saya coba arahkan cursor ke menu tersebut dan otomatis akan menampilkan submenu tentang kategori tersebut. Di header bagian atas terdapat kotak pencarian di header yang dapat memudahkan user dalam mencari produk yang dicari.

Wiwid Wadmira, Mom Blogger Kreatif

Mba Wiwid dan si kembar
Mba Wiwid dan si kembar, dok: FB Mba Wiwid
Wiwid Wadmira, Mom Blogger KreatifMenjadi stay at home mom pada awalnya bukanlah pilihan hidup saya, meskipun saat ini berusaha untuk menata hati agar bisa ikhlas dengan pilihan yang harus saya ambil demi merawat bayi yang belum genap 3 bulan usianya. Bosan? Pastinya, karena saya sudah resign sejak hamil pertama di bulan Ramadhan tahun lalu. Sudah banyak sekali cerita tentang kebosanan yang saya ceritakan tentang kehidupan menjadi istri yang hanya berdiam diri di rumah. Tapi, kok saya malu berkata bosan setelah membaca beberapa postingan seorang mom-blogger kreatif yang sempat menjadi stay at home mom dengan dua anak kembar yang pasti super repot dibandingkan satu anak saja. Beliau adalah Mba Wiwid Wadmira pemilik blog  The Setyadi's, bunda dari si kembar Kira dan Kara.

Unik, Ini Dia Tradisi Idul Adha Dalam Menjual Hewan Qurban di Berbagai Negara

Tradisi Unik Idul Adha
sumber gambar
Ini Dia Tradisi Idul Adha Dalam Menjual Hewan Qurban di Berbagai NegaraHari Raya Idul Adha merupakan perayaan wajib seluruh umat muslim di seluruh dunia. Akan tetapi, bisa jadi, kita hanya tahu tradisi dan kemeriahan yang terjadi di Indonesia saja, dari mulai para pedagang yang jual hewan qurban dan masih banyak lagi. Pernah terpikir tentang tradisi Idul Adha di berbagai negara lainya? Tentu saja, sebagaimana diamanatkan, perayaan Idul Adha pastilah semuanya sama yaitu tentang menyembelih hewan yang dikurbankan. Akan tetapi, ada beberapa keunikan menarik yang ditemui di setiap negara, lho! Satu negara dengan negara lainnya ternyata punya tradisi masing-masing.

Mengatasi Perut Kembung pada Bayi

Mengatasi Perut Kembung pada Bayi
Mengatasi Perut Kembung pada Bayi
Mengatasi Perut Kembung pada Bayi – Sebagai calon ibu, bisa dibilang saya cukup agresif untuk mencari segala informasi tentang dunia bayi dan balita, mulai dari tumbuh kembang dan berbagai gangguan yang biasanya terjadi serta cara mengatasinya. Bukan hanya dari internet, tapi saya sengaja bergabung dengan beberapa grup chatting baik itu kumpulan ibu-ibu tempat saya bekerja dulu yang memang sudah ahli dan grup ibu-ibu muda HPL Juni, hehe. Setiap hari ada saja topik yang seru untuk diikuti seperti mengatasi si kecil yang GTM hingga berbagi menu makan. Dan untuk saat ini saya akan sedikit berbagi tentang cara mengatasi perut kembung pada bayi yang memang sering terjadi baik itu pada bayi maupun balita. Karena menurut cerita ibu-ibu, si kecil paling sering terganggu bagian pencernaan sedangkan faktanya pencernaan si kecil itu sangat berpengaruh terhadap pertumbuhan dan perkembangan otaknya.

Pengajuan Kredit Rumah Online

Pengajuan Kredit Rumah Online
Pengajuan Kredit Rumah Online, sumber: dokumen pribadi
Pengajuan Kredit Rumah OnlineRumah adalah salah satu kebutuhan pokok setiap orang, terlebih bagi yang sudah berumah tangga. Termasuk saya dan suami yang sudah melakukan investasi dalam bentuk rumah sebelum menikah. Awalnya sempat berpikir untuk sewa rumah alias ngontrak saja karena pekerjaan suami yang pasti nomaden atau berpindah kota setiap 3 atau 4 tahun sekali. Mau beli rumah kok sayang jika tidak ditempati, itulah pemikiran awal kami. Tapi, jika tidak membeli rumah sekarang maka harga rumah akan semakin mahal di tahun-tahun berikutnya. Alhasil beberapa bulan sebelum menikah, (calon) suami memutuskan untuk membeli rumah di kota Palangkaraya dengan sistem KPR karena pada saat itu suami memang sedang tugas di sana. Eh, ternyata satu bulan sebelum akad nikah, suami mendapat mutasi ke kota Sampit, rejeki, hehe.

Manfaat dari Service AC Rutin

Manfaat dari Service AC Rutin
Manfaat dari Service AC Rutin 
Manfaat dari Service AC Rutin - Kota Jakarta Barat kini telah berkembang menjadi pusat bisnis yang padat di Jakarta. Akhir-akhir ini wilayah Jakarta Barat sering dikaitkan dengan apartemen, pusat perbelanjaan dan pusat perkantoran. Berbagai gedung yang berpijak di Kota Jakarta Barat tentu membutuhkan kehadiran AC, karena Jakarta beriklim tropis. AC (air conditioner) yang digunakan setiap hari, tentu membutuhkan perawatan rutin. Selain dapat menjaga suhu dalam ruangan, service AC juga memiliki berbagai manfaat besar. Apa saja manfaat dari service AC? Simak 5 manfaat berikut!

Bebek Tepi Sawah Ubud

Bebek Tepi Sawah Ubud
Bebek Tepi Sawah Ubud, sumber: www.traveloka.com
Bebek Tepi Sawah UbudBali, masih menjadi destinasi favorit saya dan suami, bahkan baru-baru ini suami membicarakan tentang liburan keluarga dengan tujuan yang sama yaitu Bali. Jika pada liburan pertama bertajuk bulan madu, maka pada liburan berikutnya mungkin berjudul liburan keluarga bersama bayi, hehe. Ada bayi bukan berarti tidak bisa romantis, dong, ya. Saat bulan madu, saya dan suami lebih fokus untuk mengunjungi sebagian besar tujuan wisata yang ada di Bali, maklum, saat itu baru kali pertama saya menginjakkan kaki di Pulau Dewata yang cantik itu. Menikmati hingar bingar Pantai Kuta, keceriaan Tanjung Benoa, dan kuliner malam yang nikmatnya tiada tara adalah kegiatan yang saat itu kami lakukan. Dan, untuk liburan selanjutnya, saya ingin suasana yang berbeda.

Perusahaan Properti Sinarmas Land Disukai Masyarakat

Perusahaan Properti Sinarmas Land Disukai Masyarakat
Perusahaan Properti Sinarmas Land Disukai Masyarakat
Perusahaan Properti Sinarmas Land Disukai MasyarakatDewasa ini kita sudah tidak asing lagi dengan yang namanya properti yang memang merupakan sebagai dalah satu bagian yang penting dalam kehidupan. Faktanya sampai hari ini kebutuhan akan properti ini semakin hari semakin meningkat, hal ini tentunya menunjukkan bahwa kebutuhan kualitas hidup semkain meningkat pula. Jika kita membicarakan mengenai properti ini memang banyak sekali perusahaan yang melakukan bisnis tersebut, salah satunya yaitu Sinarmas Land yang memang sebagai perusahaan menyediakan berbagai macam properti, disana kita bisa memilih berbagai hal yang disediakannya tentu dengan kualitas yang dijamin.

Rumah Garasi Luas Dijual Di Bandung

Rumah Garasi Luas Dijual Di Bandung
Rumah Garasi Luas Dijual Di Bandung. sumber: www.urbanindo.com
Rumah Garasi Luas Dijual Di BandungKeberadaaan garasi tidak boleh dikesampingkan, garasi juga bagian dari rumah yang ketika anda menjual maka garasi akan menjadi salah satu yang diperhatikan pembeli, banyak pembeli yang memperhatikan bentuk garasi, luas dan kerapihannya. Ketika anda membangun rumah, pasti menyesuaikan kebutuhan garasi dengan kendaraan yang anda miliki,meskipun hanya diperuntukan untuk menyimpan kendaraan, bentuk dan kerapihan tetap diperhatikan. Sama seperti anda dahulu membangun garasi. Calon pembeli rumah anda juga membeli rumah yang kalau bisa garasinya sesuai kebutuhan mereka agar mobil tidak kedinginan dan kepanasan.

Rumah Dijual Di Bandung View Gunung

Rumah Dijual Di Bandung View Gunung
Rumah Dijual Di Bandung View Gunung. sumber: urbanindo.com
Rumah Dijual Di Bandung View GunungBandung, kota indah yang dikelilingi pegunungan dan perbukitan, kota ini sangat terkenal bahkan sampai dijuluki paris van java oleh orang-orang ekspatriat jaman baheula. Banyak menir-menir yang berlomba-lomba membangun rumah di kota Bandung, selain sebagai tempat tinggal bahkan atau hanya sekedar tempat peristirahatan saja. Iklim sejuk khas Eropa menjadikannya kota favorit untuk ditinggali. Tren rumah dengan view pegunungan menjadi salah satu favorit dikota Bandung, yang menjadi favorit orang banyak adalah view pegunungan di Bandung bagian utara dan timur.

Yonna Kairupan, Emaknya Para Zombie

Mba Yonna dan para zombienya
Mba Yonna dan para zombienya (sumber)
Yonna Kairupan, Emaknya Para ZombieYonna Kairupan adalah seorang mom-beauty-artist blogger yang saya kenal dari komunitas Blogger Perempuan, itupun melalui Arisan Link yang sudah beberapa minggu dilakukan. Saya secara pribadi belum pernah bertemu dengan Mba Yonna, berinteraksi dalam chatting grup pun jarang, tapi saya senang sekali menyimak saat beliau berinteraksi dengan anggota grup lainnya yang biasanya berkonsultasi tentang dunia kosmetik. Yep, Mba Yonna adalah salah seorang beauty blogger di http://yonnaandmakeup.com/ yang membahas dan mengulas lengkap tentang dunia makeup dan tips yang sangat bermanfaat bagi pemula seperti saya ini.

April Hamsa dan Personal Branding

Keluarga Hamsa
Keluarga Hamsa, dok: Blog Mba April
April Hamsa dan Personal Branding – Pemenang kocokan Arisan Link minggu ini adalah Mba Aprillia Ekasari yang lebih dikenal dan ingin membranding dirinya sebagai April Hamsa. Hamsa sendiri adalah singkatan dari dua nama yaitu Ilham yang merupakan nama suami dan Sari adalah panggilan Mba April dari keluarga. Perjalanan ngeblog Mba April bisa dibilang cukup lama, karena sudah lebih dari 10 tahun yang dimulai dari tahun 2005 menggunakan platform Multiply dengan tujuan untuk mendokumentasikan tulisan-tulisan beliau yang pernah dikirim ke milis Sekolah Kehidupan. Dari Multiply, Mba April juga melakukan aktivitas seperti blogger kekinian, yaitu blogwalking, saling komen, dan kopdar. Sayangnya Multiply mati di tahun 2013 yang akhirnya membuat Mba April memindahkan tulisannya ke blog dengan self hosted di keluargahamsa.com. Kalau sudah pengalaman pasti kepikiran ya untuk membeli hosting sendiri, saya mah masih numpang hostingnya si embah, hehe.

Tips Travelling Murah

Tips Travelling Murah
Tips Travelling Murah, dokumen pribadi
Tips Travelling Murah – Liburan hemat serta murah, setiap orang pasti menginginkannya karena masalah utama pada liburan adalah biaya atau budget yang harus dikeluarkan. Tak sedikit orang yang dengan sengaja dan rela menabung dari jauh-jauh hari untuk sekadar liburan ke suatu tujuan impian. Tapi ada banyak juga para pelancong yang menekan budget seminimal mungkin tanpa meninggalkan kesan liburan menyenangkan yang pernah diidam-idamkan. Bahkan banyak orang yang menggadaikan kenyaman demi tercapainya impian mengunjungi suatu tempat wisata. Tapi tak sedikit pula yang rela menghamburkan uang puluhan juta demi mendapat liburan mewah dan meriah. Setiap orang memang mempunyai gaya masing-masing dalam setiap kunjungan ke suatu tempat wisata dan saya tidak menyalahkan keduanya karena masing-masing punya kepuasan sendiri yang ingin di capai dalam setiap plesiran.

Futuready, Broker Asuransi Online

Futuready, Broker Asuransi OnlineBaru-baru ini salah satu grup chatting yang berisi ibu-ibu hamil HPL Juni sedang ribut membicarakan asuransi untuk calon anak yang masih di dalam perut. Ada yang sudah menyiapkan segalanya dengan matang meski sang jabang bayi belum lahir, salah satunya mendaftarkan ke salah satu asuransi termasuk juga BPJS. Hmmm... saya sendiri belum terpikir sampai ke arah sana meskipun fasilitas asuransi untuk calon bayi memang ada dan selama hamil ini pun tidak pernah menggunakan asuransi selama kontrol kandungan ke dokter dan bidan. Bukan karena apa-apa, tapi karena belum menemukan asuransi yang pas dan klik di hati. Sempat bertanya kepada ibu suri alias mamah perihal ini yang notabene ikut berbagai macam polis asuransi tapi malah semakin bingung dengan penjelasannya, hehe. Kemudian seorang rekan kerja suami berbicara tentang broker asuransi online, barulah saya mencari informasi tentang broker tersebut yang bisa diakses secara online.

Perhatian saya tertuju pada salah satu situs broker asuransi yang bernama Futuready karena dalam situsnya berkata bahwa asuransi itu mudah dan bisa membantu masyarakat awam mengerti tentang asuransi secara mudah. Sebelumnya, sudah tahukah kalian apa itu artinya broker asuransi? Pasti sudah pernah menonton film Wolf of Wall Street dan The Pursuit of Happyness, kan? Dua film tersebut bercerita tentang sepak terjang seorang broker arusansi dalam sebuah perusahaan. Jadi, broker asuransi atau yang biasa disebut pialang asuransi adalah sebuah perusahaan perantara antara masyarakat dengan perusahaan asuransi dan membantu dalam hal pembelian produk atau saat klaim. Sebagai orang awam tentu saya bingung dengan berbagai macam produk yang ditawarkan dan takut ditipu oleh agen perseorangan yang kadang sering menjebak atau tidak memberikan penjelasan secara rinci. Sedangkan melalui broker online, saya bisa membandingkan berbagai macam produk dari beberapa perusahaan asuransi. Dengan begitu saya bisa memilih produk yang sesuai dengan kebutuhan secara aman tanpa rasa was-was ditipu oleh seorang agen.

Pilihlah Private Villa untuk Honeymoon

Private Villa untuk Honeymoon
Private Villa untuk Honeymoon, dokumen pribadi
Pilihlah Private Villa untuk Honeymoon – Bulan ini sepertinya bulannya para muda mudi untuk menikah, banyak sekali undangan dari teman-teman baik itu teman kuliah atau teman semasa kecil. Meski pengeluaran menjadi sedikit membengkak tapi turut berbahagia atas berlabuhnya dua hati, semoga pernikahan kalian membawa barokah hingga akhir masa. Dari banyak pasangan yang menikah, ada beberapa yang bertanya kepada saya perihal tujuan bulan madu dengan harga miring alias hemat ongkos karena sudah terlalu banyak pengeluaran selama pesta pernikahan. Jujur saja, saya dan suami bulan madu ke Bali tanpa rencana yang matang, semua mendadak karena tiba-tiba sang calon suami Alhamdulillah dapat rejeki tak terduga yang bisa digunakan untuk sedikit senang-senang pasca perta pernikahan. Dan tujuan honeymoon saat itu adalah Pulau Dewata, Bali, surganya para pasangan yang ingin menikmati romantisme, termasuk kami berdua yang sedang dimabuk asmara, hehe.

Menulis Artikel SEO Friendly

Menulis Artikel SEO Friendly
Menulis Artikel SEO Friendly
Menulis Artikel SEO Friendly – Yang dimaksud dengan artikel SEO friendly adalah artikel yang tampil atau muncul pada halaman pertama dalam pencarian google. Yang berarti artikel tersebut harus berkualitas dari segi konten maupun optimasi. Untuk membuat pembaca betah berlama lama di blog kita bisa dengan cara membuat tampilan blog yang menarik, yang sederhana bukan yang rame dan terlalu banyak widget, menurut saya. Selain itu faktor penting lainnya yaitu postingan yang berkualitas, memuat informasi yang dibutuhkan oleh pembaca bukan sekedar curhat semata, hehe. Untuk membuat postingan yang berkualitas memang butuh beberapa trik yang harus dilakukan sebelum posting artikel tersebut. Memang, sih, algoritma google selalu update dan kita sebagai blogger atau pengguna internet susah untuk mengikutinya. Tapi setidaknya ada beberapa trik yang selama ini saya terapkan dalam membuat sebuah artikel sebelum diterbitkan.

Pola Hidup Sehat Bagi Ibu Hamil

Pola Hidup Sehat Bagi Ibu Hamil
sumber: www.tropicanaslim.com
Pola Hidup Sehat Bagi Ibu Hamil – Menjaga kesehatan selama kehamilan adalah salah satu faktor penting yang harus diperhatikan oleh setiap calon ibu, karena dengan menjaga kesehatan ibu hamil juga berarti menjaga kesehatan sang janin. Selama hamil itu pula asupan nutrisi baik secara makanan atau emosi calon bayi berseumber dari ibunya, oleh itu ibu hamil harus mendapat perhatian khusus terutama oleh calon ayah. Menjaga kesehatan selama hamil yang diperlukan adalah konsistensi dan komitmen, karena pada prakteknya saya sering melanggar bahkan secara sengaja, mungkin karena pengaruh hormon yang mudah berubah. Ya, dilanggar sesekali tidak apalah yang penting tetap menjaga keseimbangan pola hidup sehat yang telah disepakati, kecuali untuk hal-hal yang memang memiliki dampak buruk bagi ibu dan sang janin.

Lid Bahaweres, Blogger Jurnalis Keren

Lid Bahaweres, Blogger Jurnalis Keren
Mba Alida dan suami, dok: facebook Mba Alida
Lid Bahaweres, Blogger Jurnalis Keren - Rachmawati Alida Bahaweres adalah nama lengkap pemenang kocokan Arisan Link Blogger Perempuan selanjutnya, yang akan saya sapa dengan panggilan Mba Alida. Beliau adalah seorang blogger yang sudah punya banyak sekali jam terbang tentang dunia jurnalistik. Keinginan menjadi jurnalis tersebut dimulainya saat gemar membaca buku sejak kecil meskipun sempat pindah ke Ambon untuk mengikuti orang tua sejak umur 3 bulan. Tapi Mba Alida kembali lagi ke tanah kelahiran yaitu Sidoarjo dan menimba ilmu dalam bidang jurnalistik di Sekolah Tinggi Ilmu Komunikasi-Almamater Wartawan Surabaya (STIKOSA-AWS). Pasti senang sekali bisa kuliah sesuai dengan minat yang dimiliki, tidak seperti saya yang ‘nyasar’ ke dunia listrik yang mau tidak mau harus saya cintai dan ternyata membawa pengalaman baru bagi saya, hehe.

Beberapa Jenis Hijab Berkualitas dengan Harga Terjangkau untuk Lebaran

Beberapa Jenis Hijab Berkualitas dengan Harga Terjangkau untuk Lebaran
Beberapa Jenis Hijab Berkualitas dengan Harga Terjangkau untuk Lebaran
Jenis Hijab Berkualitas - Lebaran atau Idul Fitri merupakan hari raya yang paling ditunggu-tunggu oleh setiap umat muslim di seluruh dunia termasuk di Indonesia yang merupakan mayoritas beragama Islam terbanyak. Dengan pertumbuhan penduduk terbanyak yang memeluk agama Islam, Indonesia pun menjadi salah satu negara yang memiliki perkembangan trend busana muslim terpesat khususnya untuk kategori kerudung yang merupakan busana yang banyak dikenakan oleh setiap perempuan yang beragama Islam. Ada banyak jenis kategori kerudung yang kini ditawarkan oleh para perancang busana salah satunya seperti hijab lebaran Dian Pelangi yang merupakan salah satu desainer terkenal di negara kita. Berikut ini akan saya paparkan beberapa jenis hijab berkualitas dengan harga yang terjangkau:

Manfaat Olahraga Bagi Otak dan Jiwa

Manfaat Olahraga
nigth run, dokumen pribadi
Manfaat Olahraga Bagi Otak dan JiwaOlahraga adalah suatu kegiatan yang secara universal telah diakui kegunaannya. Banyak orang yang melakukannya secara rutin merasakan adanya peningkatan kualitas diri yang cukup drastis, mulai dari badan yang jelas menjadi bertambah sehat, hingga rasa percaya diri yang bertambah. Memang olahraga sangat bermanfaat untuk segala sisi kehidupan pelakunya karena manfaat olahraga ini ternyata bukan hanya terlihat di bagian fisik saja, tetapi juga mental.

Cara Merawat Jaket Cotton Fleece

Cara Merawat Jaket Cotton Fleece - Saya dan suami termasuk orang yang suka menggunakan jaket, terutama suami yang suka mengoleksi jaket bola dengan berbagai bahan dan musim pertandingan. Sedangkan saya lebih suka dengan jaket hangat yang bisa saya gunakan untuk bepergian di malam hari. Maklum ya, kami lebih sering keluar malam daripada siang karena mengikuti ritme kerja suami tercinta. Jadi jaket adalah salah satu item penting yang harus selalu ada sebelum saya meninggalkan rumah karena angin malam yang lumayan kencang di malam hari. Untuk suami, hampir setiap hari menggunakan jaket saat berangkat ke kantor atau sedang tugas ke lapangan. Jika saat malam angin berhembus kencang, saat siang adalah waktunya matahari bersinar terang benderang. Kalau tidak pakai jaket bisa belang kulitnya. Berbeda dengan suami yang lebih suka bahan jersey, saya lebih suka bahan cotton fleece karena cukup menghangatkan di malam hari. Apalagi sekarang banyak sekali model jaket bahan tersebut yang diadopsi dari Korea Selatan. Jaket cotton fleece dengan potongan panjang seperti tunik dengan banyak kancing di depannya. Ehem, saya pun punya beberapa model seperti itu, tidak mau kalah dong dengan orang Korsel, hehe.

Hanya saya, perawatan jaket cotton fleece termasuk cukup rumit karena harus ada trik khusus. Jika dibiarkan saja, jaket bahan tersebut mudah kotor, tapi jika terlalu sering di cuci akan cepat pudar warnanya. Saya punya satu jaket mango warna merah yang sudah pudar dan kusam sehingga tidak indah dipandang. Ada beberapa tips yang akan saya bagi untuk mencuci dan merawat jaket berbahan cotton fleece agar tidak mudah kotor, pudar, atau rusak.

Resep Brownies 6 SDM

Resep Brownies 6 SDM
Resep Brownies 6 SDM
Resep Brownies 6 SDM – Sudah lama saya tidak posting resep masakan, memang karena sudah jarang masak dan sudah malas ngeblog. Tapi kali ini saya akan posting satu resep andalan yang sudah saya coba beberapa kali, yaitu brownies 6 SDM (sendok makan) baik itu kukus atau panggang dengan oven. Terakhir saya membuat brownies panggang sebelum akhirnya memutuskan untuk menyimpan oven ke dalam kardus lagi karena sudah ada anjuran diet dari bidan dan obgyn, hehe. Tapi ya sesekali masih nakal untuk makan yang manis-manis (tanpa sepengetahuan suami, haha). Resep ini sederhana dan sangat mudah untuk diikuti, awalnya mendapat resep ini pun dari seorang teman yang saat itu sedang hamil dan doyan masak seperti saya.

Daftar Harga Sewa Villa Murah di Bali Selama Liburan

Villa murah di Bali
Villa murah di Bali, dokumen pribadi
Daftar Harga Sewa Villa Murah di Bali Selama LiburanBali menjadi pulau tujuan pada wisatawan mulai dari domestik hingga mancanegara, mereka selalu menghabiskan masa liburan dengan mengunjugi pulau dewata. Keindahan panorama alam tidak perlu diragukan lagi, selain itu alasan kenapa banyak turis asing menyukai Bali karena penduduk setempat ramah terhadap setiap pendatang, ditambah dengan banyaknya objek wisata eksotis yang jarang ditemukan dibelahan bumi manapun.

Cara Cek Kuota Im3 dengan Cepat

Cara Cek Kuota Im3 dengan Cepat
Cara Cek Kuota Im3 dengan Cepat
Cara Cek Kuota Im3 dengan Cepat - Penggunaan internet dari tahun ke tahun terus mengalami kemajuan. Hal ini membuka peluang bisnis bagi provider – provider di Indonesia untuk berlomba – lomba bersaing mendapat kepercayaan bagi para pengguna internet entah dengan memberikan harga yang murah atau kuota yang tak terbatas. Penggunaan internet kini telah menjadi kebutuhan primer bagi sebagian besar masyarakat di semua lapisan. Hal ini membuat celah bagi banyak provider untuk menawarkan berbagai macam pilihan layanan internet yang super cepat. Salah satunya provider Indosat ooredoo yang memberikan layanan akses internet tercepat dengan berbagai pilihan paket. Mulai dari paket harian, mingguan hingga bulanan.

3 Hotel dan Spa Eksklusif di Nusa Dua

3 Hotel dan Spa Eksklusif di Nusa DuaKawasan Nusa Dua sudah terkenal karena kemewahan pantainya yang bersih dan mempesona dan juga para wisatawan disana kebanyakan adalah mereka yang ingin berlibur sambil memanjakan diri dan menikmati liburan dengan penuh kenyamanan. Hal ini sangat memungkinkan karena disana tidak ada pedagang yang berkeliling menawarkan dagangan kepada wisatawan, tidak ada tukang pijit dan juga persewaan papan surfing.

Keadaan di Pantai Nusa Dua rata-rata tenang, bersih, dan menawan, karena kebersihan pantai selalu dijaga. Rata-rata pantai disana tertata rapih dengan pepohonan yang juga sengaja diatur sehingga memberikan kesejukan namun tidak terlihat berantakan. Pilihan hotel berbintang di daerah Nusa Dua merupakan pilihan yang bagi para wisatawan yang mencari ketenangan. Hotel-hotel tersebut dapat dipesan melalui website seperti Traveloka.

  • The Laguna, a Luxury Collection Resort and Spa, Nusa Dua, Bali
Hotel dan Spa Eksklusif di Nusa Dua
Hotel dan Spa Eksklusif di Nusa Dua, Sumber Gambar: Traveloka.com

Anita Carolina, Seorang WriterPreneur

Anita Carolina, Seorang Writerpeneur
Mba Anita Carolina Tampubolon
Anita Carolina, Seorang WriterPreneur – Saatnya berkenalan lagi dengan pemenang Arisan Link Blogger Perempuan yang kelima yaitu Mba Anita Carolina Tampubolon, pemilik blog Anita d’Caritas dengan alamat blognya yaitu: http://anitadcaritas.blogspot.co.id/. Mba Anita adalah seorang tenaga medis, bidan tepatnya, yang berasal dari Pekanbaru, Riau dan sempat bekerja di sebuah rumah sakit swasta di sana. Hingga akhirnya Mba Anita menikah dan menyudahi pernikahan jarak jauh dengan suami dengan ikut pindah ke Jakarta. Persis dengan saya nih, Mba, bedanya saya ikut suami 2 bulan setelah menikah meninggalkan ibukota dan menuju kota pedamalam tanpa bioskop, hihi. Alasannya pun sama, karena hamil muda yang akhirnya meninggalkan dunia kerja dan memilih menjaga baik-baik sang calon bayi. Bedanya, Mba Anita sekarang sudah menjadi ibu muda, sedangkan saya masih hamil tua.

Menyambut Piala Eropa 2016

Timnas Inggris
Timnas Inggris, sumber: sindonews.com
Menyambut Piala Eropa 2016 – Euforia liga pertandigan sepakbola seakan tak pernah berhenti dari musim ke musim, dari pertandingan dengan skala kecil di dalam negeri sendiri hingga pertandingan besar seperti Piala Dunia atau Piala Eropa. Saya sendiri sebenarnya tidak bergitu tertarik dengan berbagai macam liga sepakbola yang sedang berlangsung, bahkan cenderung acuh tak acuh. Hanya saja suami tercinta termasuk fanatik segala pertandingan sepakbola, dari yang liga PLN Nasional atau pertandingan besar lainnya. Ada saja alasan agar bisa merebut remote televisi dan mengganti channel menjadi pertandingan sepak bola jam berapa pun itu. Semangat membara itu keluar dari mata suami saat membicarakan tim jagoannya akan bertanding dalam laga besar. Ditambah lagi suami sudah mulai membicarakan Piala Eropa yang akan digelar pada bulan Juni hingga Juli nanti.

Pantangan Penyebab Darah Tinggi yang Harus Diketahui

Pantangan Penyebab Darah Tinggi yang Harus Diketahui
sumber gambar
Penyakit hipertensi atau tekanan darah tinggi biasanya disebabkan oleh gaya hidup dan pola makan yang tidak sehat. Untuk itu ada baiknya jika Anda mengetahui penyebab awal dari penyakit darah tinggi. Akan tetapi bagi orang yang telah terlanjur menderita penyakit hipertensi atau tekanan darah tinggi ini ada baiknya untuk menghindari pantangan penyebab darah tinggi dan membatasi asupan makanan yang mengandung sodium yang biasanya terdapat banyak pada garam.

4 Makanan Penyebab Sakit Jantung

Makanan Penyebab Sakit Jantung
sumber gambar
4 Makanan Penyebab Sakit JantungBanyak hal yang menjadi faktor pemicu sakit jantung. Memiliki kondisi jantung yang sehat tentu menjadi keinginan semua orang. Untuk itu perlunya menjaga kesehatan jantung agar jantung Anda selalu dalam keadaan sehat dan baik – baik saja. Karena penyakit jantung adalah penyakit yang cukup sulit untuk terindikasi, namun dengan beberapa hal yang mungkin dapat anda lakukan untuk mencegah terjadinya penyakit jantung. Hal yang memungkinkan untuk anda lakukan dalam proses pencegahan penyakit jantung yaitu dengan menghindari beberapa jenis makanan yang menjadi penyebab sakit jantung.

Setor Tunai dan Tarik Tunai dengan Dompetku Plus

Setor Tunai dan Tarik Tunai dengan Dompetku Plus
Setor Tunai dan Tarik Tunai dengan Dompetku Plus
Setor Tunai dan Tarik Tunai dengan Dompetku PlusIndosat Ooredoo telah memiliki sebuah layanan baru untuk memudahkan masyarakat dalam berbelanja, seperti yang tengah diketahui bahwa belanja sudah bisa dilakukan dengan cara online. Layanan baru ini dinamai sebagai Dompetku Plus (Dompetku+) yang memberikan beragam keunggulan bagi setiap penggunanya. Apalagi juga dengan Dompetku Indosat, beragam transaksi bisa dilakukan, tidak terkecuali kegiatan setor tunai dan tarik tunai yang bisa ditempuh dengan cara yang sangatlah mudah.

Cermat Memilih Asuransi untuk Perlindungan Finansial

Cermat Memilih Asuransi untuk Perlindungan Finansial
Cermat Memilih Asuransi untuk Perlindungan Finansial
Cermat Memilih Asuransi untuk Perlindungan Finansial - Akhir-akhir ini saya dan suami memang sedang benar-benar memikirkan perihal asuransi yang ingin digunakan entah itu asuransi kesehatan, jiwa, maupun pendidikan anak kelak. Sempat berdiskusi dengan orang tua yang telah lebih dulu menggunakan beberapa jenis asuransi yaitu jiwa untuk ayah ibu dan pendidikan untuk adik-adik kami. Pada dasarnya asuransi adalah sebuah bentuk pertanggungan yang diberikan oleh perusahaan penyedia kepada pembeli polis untuk menjamin masa depan keluarga entah itu dalam bentuk kesehatan maupun pendidikan. Jadi bisa dibilang asuransi itu seperti investasi yang kita tanamkan untuk diambil dikemudian hari atau pada masa-masa tak terduga jika terjadi hal yang tidak diinginkan seperti kecelakaan atau kematian. Kami pun penasaran dengan asurnasi jiwa yang telah diambil oleh ayah dan ibu.

Melahirkan Dimana?

Melahirkan Dimana? Banyak sekali pertanyaan dari rekan, sahabat, dan beberapa anggota keluarga perihal saya mau melahirkan di Sampit atau pulang ke Jawa. Awalnya saya menjawab belum pasti karena memang masih mempertimbangkan banyak hal sebelum melahirkan. Tapi setelah mereka tahu saya sudah berada di Sampit dengan usia kehamilan setua ini maka pertanyaan tersebut sudah terjawab dengan pasti. Ada beberapa hal yang menjadi pertimbangan saya lebih memilih Sampit untuk melahirkan si anak semok meskipun artinya hanya ada saya dan suami. Alasan pertama, saya ingin melahirkan didampingi suami dan melewati masa-masa hamil tua bersama suami. Terpisah dua minggu saja resahnya luar biasa. Lagi pula mempunyai anak ini kan atas keinginan kami berdua, jadi ya susah senang harus dilalui berdua meskipun orang tua dan mertua sama-sama menawarkan bantuan, tapi saya lebih memilih suami. Alasan kedua, tidak ingin terlalu merepotkan orang tua, karena saya tahu mereka pasti akan menguras banyak energi dan waktu untuk mengurusi saya selama hamil tua hingga melahirkan nanti, sementara mereka masih punya kegiatan lain yang harus dikerjakan.


Sebenarnya mereka pun ingin membantu dengan datang ke Sampit dan tidak mungkin saya tolak, karena akan sangat membantu meringankan kegiatan mengurus bayi dan suami. Siapapun yang datang nanti akan kami terima dengan senang hati. Alasan ketiga, tiket pesawat semakin mahal saat Ramadhan. Jika saya melahirkan di Jawa, dipastikan suami akan terbang bolak-balik dari Sampit ke Jawa dan akan sangat menguras banyak biaya. Alasan terakhir, ini sebenarnya saran dari Ibu Manager PLN Sampit, pada saat arisan beliau memberitahu saya agar jangan meninggalkan suami terlalu lama yang sampai berbulan-bulan untuk alasan keharmonisan rumah tangga. Yang berhubungan dengan kehidupan ranjang dan sejenisnya. Ditambah lagi bidan yang menyarankan bahwa kehidupan ranjang itu penting untuk ibu hamil menjelang melahirkan, haha.

Menyiapkan Kebutuhan Lebaran

Menyiapkan Kebutuhan LebaranAlhamdulillah sebentar lagi, dalam waktu satu bulan, kita umat muslim akan dipertemukan lagi dengan bulan seribu bulan yaitu bulan suci Ramadhan. Tak terasa sekali datangnya bulan penuh berkah ini. Sudah siapkah? Atau memang sudah menantinya dengan penuh harap? Ya, saya pun menanti datangnya bulan puasa di tahun ini karena ingin sekali berlomba melawan waktu untuk menciptakan seribu kebaikan. Dan yang istimewa dari bulan Ramadhan tahun ini adalah kondisi hamil tua atau mungkin sudah melahirkan. Anak pertama lahir di bulan Ramadhan, membayangkannya saja sudah sangat bahagia sekali apalagi hal tersebut benar terjadi, karena menurut hari perkiraan lahir (HPL), si anak semok akan lahir di tengah bulan Juni nanti. Doakan lancar ya, teman.


Sebenarnya saya masih punya hutang puasa sebanyak 26 hari pada puasa tahun lalu, karena saat itu sedang hamil muda memasuki usia 2 bulan dan dokter melarang saya untuk puasa demi perkembangan janin. Qodarullah, sang janin tetap harus kembali kepada sang penciptanya lebih cepat. Dan selang 2 bulan kemudian, Alhamdulillah saya hamil lagi jadi belum sempat untuk qodo’ puasa karena saat itu masih mengonsumsi beberapa obat agar rahim tetap kuat dan bersih. Sebagai antisipasi saya sudah membayar fidyah, tapi menurut keyakinan yang saya anut, saya tetap harus mengganti puasa tersebut. Dan jika ditambah dengan hutang puasa tahun ini totalnya 56 hari yang harus saya ganti, hehe. Insyaallah kuat. Hayo, buat teman-teman yang masih punya hutang puasa yuk diganti dulu mumpung masih ada waktu satu bulan ke depan. Jangan hanya baju lebaran dan kue-kuenya saja yang dipersiapkan dari sekarang, hutangnya dibayar dulu, hehe.

Cara Efektif Mengembangkan Bisnis Online

Google Adwords
Google Adwords
Cara Efektif Mengembangkan Bisnis OnlineApakah Anda sedang berusaha untuk merintis sebuah bisnis? Jika benar begitu tentu saja Anda butuh banyak strategi agar usaha bisa berkembang dan menjadi sukses bukan? Cara untuk mengembangkannya tentu saja sangat banyak. Salah satunya adalah dengan promosi lewat jasa iklan Adwords. Mengapa harus dengan cara ini? Karena sudah banyak orang yang membuktikan jika menggunakan iklan Adwords lebih optimal dan efektif dibandingkan menggunakan metode lainnya. Namun sayangnya belum banyak orang mengetahui metode ini untuk pemasaran secara online.

Tips Perjalanan Jauh Saat Hamil

Tips Perjalanan Jauh Saat Hamil
Tips Perjalanan Jauh Saat Hamil
Tips Perjalanan Jauh Saat Hamil – Disaat hati ini sangat berharap untuk mendapat restu melakukan pejalanan jauh saat hamil, sayangnya dokter kandungan saya berkata lain. Saat itu usia kehamilan mungkin baru 12 minggu atau 3 bulan dan dengan tegas dokter kandungan melarang saya untuk melakukan perjalanan jauh. Jauh dalam arti yang kami maksud adalah ke luar kota yang kira-kira memakan waktu 4 jam perjalanan darat. Sedih, alasan dokter melarang karena usia kehamilan masih terlalu muda ditambah riwayat keguguran dan saya baru mendapat restu jika usia kandungan sudah 5 bulan. Janin pada trimester pertama kehamilan memang masih rentan dan rapuh sehingga kemungkinan keguguran pun cukup tinggi. Ditambah lagi biasanya ibu hamil akan merasa cepat lelah di 3 bulan pertama, belum lagi rasa mual yang bisa menyerang kapan saja.

Berlibur dan Menginap di Hotel Bandung Bersama misteraladin.com

Berlibur dan Menginap di Hotel Bandung
sumber: www3.hilton.com

Kesibukan dalam menjalani pekerjaan sering membuat badan terasa lelah dan pikiran tidak fokus, me-refresh badan agar terasa lebih segar, tetap sehat, tambah semangat dalam pekerjaan. Caranya adalah meluangkan waktu untuk berlibur dan berwisata ke tempat-tempat yang memiliki suasana sejuk dengan panorama alam yang indah. Destinasi atau tujuan wisata yang cocok adalah Bandung yang memiliki iklim sejuk serta keramahan masyarakatnya yang akan membuat lebih betah berlibur di kota ini. Untuk membuat liburan menjadi lebih menyenangkan, Anda memerlukan kamar hotel yang memiliki fasilitas lengkap seperti hotel Hilton Bandung dan juga perlu mengetahui terlebih dulu harga kamar hotel Hilton Bandung tersebut.

Jasa Desain Rumah Minimalis Paling Baik

desain rumah minimalis di Bandung
desain rumah minimalis di Bandung, dok: www.urbanindo.com
Jasa Desain Rumah Minimalis Paling BaikKata baik selalu berafilisasi dengan kesan positif meskipun tidak bisa diartikan secara nyata ukuran kata baik itu sendiri seperti apa. Akan tetapi jika sudah keluar kata baik maka hal tersebut akan berkesan positif. Begitu pula bagi para arsitek dan desainer yang sudah dikenal baik dalam industri desain rumah, khususnya desain rumah bergaya minimalis yang kini merajai jagad dunia arsitektur rumah. Mereka yang sudah terkenal baik di dunia arsitektur ini biasanya akan jauh lebih mudah mendapatan pekerjaan. Terutama dalam mendesain rumah-rumah di perkotaan untuk dijual pada konsumen seperti rumah dijual di bandung misalnya. Arsitek yang terkenal dengan hasil pekerjaan yang bagus tidak bisa lagi diragukan keahliannya dalam mendesain rumah.

Tips Berhijab Agar Terlihat Lebih Menarik

Tips Berhijab Agar Terlihat Lebih Menarik
Tips Berhijab Agar Terlihat Lebih Menarik
Tips Berhijab Agar Terlihat Lebih MenarikPenggunaan busana bukan lagi suatu keharusan, melainkan kebutuhan yang harus dipenuhi. Terutama bagi wanita muslim, yang mana berbusana mampu memberikan identitas pada diri Anda, dan menjelaskan pula karakter diri seperti apa. Sehingga wajar apabila pemilihan yang dilakukan cukup ketat terhadap busana yang hendak digunakan. Dewasa ini, di era modern yang serba praktis ini, sedikit banyaknya mampu memberikan Anda kemudahan dalam memilih hijab yang tepat dengan kualitas yang tinggi. Karena kian bermunculannya online shop yang menawarkan beragam jenis hijab dengan desain yang unik, kemudian pemilihan warna-warna yang kreatif, serta harga yang begitu kompetitif dari berbagai perancang busana yang mampu menghasilkan produk yang inovatif. Tentunya yang sesuai syari'at agama. Salah satu toko atau butik online, yang menghadirkan semua hal ini yakni hanya akan anda temukan di hijup.com, yang juga menyediakan salah satu brand fashion terkenal dari Mel Ahyar.

Tips Rumah Dijual di Jakarta

Tips Rumah Dijual di Jakarta
sumber: www.urbanindo.com
Tips Rumah Dijual di JakartaSalah satu dinamika keluarga muda adalah membeli rumah dan menjualnya kembali dengan berbagai alasan. Misalnya pindah kerja, ingin mendapat suasana baru, dan alasan-alasan lainnya. Ada sebagian alasan juga yang menarik yaitu untuk berinvestasi. Rumah dijual di Jakarta yang dilakukan oleh keluarga muda atau juga pebisnis perumahan merupakan fenomena baru yang tidak bisa terelakkan. Keluarga muda yang pindah-pindah kerja, sekolah anak yang jauh dari lokasi rumah, merupakan fenomena kecil yang membuat suasana jual beli rumah di Jakarta menjadi dinamis.