Memilih Sepatu Bayi untuk Buah Hati

Memilih Sepatu Bayi untuk Buah Hati
Boots bayi (sumber)
Siapa yang tak bahagia dianugerahi buah hati yang menggemaskan. Sebelum lahir pun pasti semua calon orang tua sudah bahagia menantikannya. Bahkan sudah sibuk mempersiapkan kebutuhan pernak-perniknya. Seperti baju bayi, sepatu bayi, celana bayi, popok bayi, selimut bayi, ranjang bayi dan masih banyak lagi. Ketika buah hati lahir pasti hal pertama yang dipikirkan adalah bagaimana merawatnya dan bagaimana untuk melindunginya.

Salah satu untuk melindunginya adalah memilihkan sepatu yang tepat untuk buah hati. Mungkin hal itu sepele. Namun jika diabaikan akan berdampak buruk bagi si kecil. Berikut merupakan sedikit tipsnya:
  • Hal yang utama adalah perhatikan bahan sepatu tersebut. Pilihlah bahan yang lentur, adem dan tidak kaku. Jangan pilih bahan yang kaku dikarenakan akan membuat lecet pada kaki anak. Pilihlah bahan yang lembut dan adem sehingga nyaman dikenakan dan tidak panas,
  • Pilih sepatu sesuai ukuran. Jangan memilih sepatu yang sangat kekecilan. Pilihlah yang agak sedikit longgar. Karena tumbuh kembang bayi sangatlah cepat. Namun jangan terlalu longgar,
  • Perhatikan juga model sepatunya. Jangan memilihkan sepatu pada bayi yang berbentuk ribet sehingga sulit mengenakannya,
  • Pilih sepatu yang minimal menutupi telapak dan punggung kaki. Lebih-lebih yang menutupi hingga batas kaki. Sehingga bayi akan lebih merasa hangat,
  • Pilihlah sepatu yang berwarna cerah. Karena bayi Anda akan lebih terlihat ceria dan menggemaskan.


Terdapat berbagai model dan warna sepatu yang ditawarkan para produsen. Biasanya dipasaran terdapat 2 jenis sepatu bayi, yaitu sepatu untuk anak laki-laki dan sepatu untuk anak perempuan. Dan tentunya ada hal yang membedakan dari keduanya. Sepatu untuk anak laki-laki berkesan lebih cool dan lebih gagah. Pemilihan warnanya pun cenderung agak lebih gelap. Sepatu biasanya bergambar karakter yang berhubungan dengan anak laki-laki. Seperti karakter Spiderman, Batman, Cars, Thomas dan masih banyak lagi.

Untuk pakaian bayi perempuan biasanya sepatu berkesan girly, cantik, dan menawan. Pemilihan warnanya pun biasanya lebih cerah dibandingkan dengan sepatu untuk anak laki-laki. Contohnya warna merah muda, biru, kuning dan lainnya. Sepatu biasanya bergambar karakter yang menjadi idola anak perempuan. Antara lain karakter Frozen, Hello Kitty, Masha and The Bear dan masih banyak lagi. Namun juga ada sepatu yang pantas dipakai oleh bayi laki-laki maupun bayi perempuan.

Untuk saat ini terdapat banyak merk-merk yang ditawarkan dipasaran. Dari merk yang berkualitas rendah hingga merk yang berkualitas tinggi. Jika ingin membeli harga yang murah boleh-boleh saja. Namun kualitasnya pasti rendah. Lebih baik membeli sepatu bayi dengan kualitas yang bagus sekalian ya walaupun pastinya agak sedikit mahal. Namun sebanding dengan kepuasan yang didapat. Tapi itu semua pastinya harus menyesuaikan isi kantong Anda. Tak lupa juga perhatikan tips-tipsnya.

23 comments:

  1. Jadi ikutan ga sabar juga menantikan buah hati lahir ke dunia, banyak yang lahiran disini juga apa emang bulannya musim lahiran ya mba :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe kawinnya barengan hamil barengan juga mba

      Delete
  2. inget dulu dan ibu2 kalo memilih sepatu bayi, lebihin aja satu nomor aja hahaha...
    maksutnya biar cukupnya agak lama.
    padahal buat si bayinya pasti ga nyaman yaa hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo masih bayi pake kaos kaki aja ya teh hehehe

      Delete
  3. sekarang ini perlengkapan bayi bentuk dan modelnya udah lucu-lucu yah Mbak, tinggal pandai-pandainya orang tua ajah memilih yang terbaik untuk anaknya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. aplagi kalo buat cewek modelnya bikin pengen beli semuaaa heheh

      Delete
  4. Aiih cantiknya sepatu bayi itu. Tapi kalo masih bayi di bawah 6 bulan belum terlalu kepake.

    ReplyDelete
    Replies
    1. masih pake kaos kaki ya mbak kalo masih bayi

      Delete
  5. Dedek Bayi nya cewek ya Yu?
    Udah mulai nyicil belanja keperluan dedek bayi yah?? Ihhh senangnyaaa..

    Klo utk Dedek bayi di perut, pilih warna yg cerah dan netral aja jadi bisa dipake cowok maupun cewek. Kali aja prediksi USG salah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. belum ketauan mbak, dedeknya nutupin heheh..
      iya lagi pengen ngelist yang mau dibeli :)

      Delete
  6. Pilih sapatu sesuai ukuran itu menjadi point penting.

    ReplyDelete
  7. kalo lihat sepatu bayi suka sekali..soale buat si kaki kecil..jadi gemesss bangettt

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbaakk. apalagi modelnya kan lucu2 tp mahal2 heheh

      Delete
  8. memang klo baju, sepatu dan pernak-pernik bayi perempuan itu lebih cute ya, jadi laper mata klo belanja, cakep2 :D

    iya sepertinya kualitas no 1, apalagi untuk anak sendiri, xixi...notedlah tipsnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. bangeettt.. baju bayi lucu2 tapi mahal2 mbakk.. tp kalo buat bayi baru lahir gak perlu yg mahal kali yaa

      Delete
  9. sudah mulai siap-siap menyambut buah hati ya bu, siap-siap begadang

    ReplyDelete
  10. memang sebaiknya yang agak mahalan dikit... Karena memang gak bisa dibantah sih... ada harga ada kualitas. Lebih tahan lama dan agak mahalan dikit ya gak apalah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sih ya mbak tp kalo buat bayi sebelum 6 bulan yg biasa aja kali yaa

      Delete
  11. Aihh sepatunya lucu .... Kalo anakku masuk dalam kategori Ratu Sandal, sandalnya banyak banget uy. Dia gak terlalu suka sepatu

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaa kalo anak cewe gt ya mba nisa,, sering belanja heheh

      Delete
  12. Hai all, ada promo baru nih dengan bayaran lumayan, cukup posting atau tulis review Anda akan mendapat bayaran tanpa batasan. Semakin banyak Anda posting atau menulis review maka semakin besar bayaran yang Anda terima. Untuk informasi lebih lanjut silahkan cek link ini ya guys: http://casinofounder.com/promosi/?lang=id


    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung, silakan tinggalkan komentar Anda ^.^